강연·특강 목록

SNUON의 다양한 강연·특강을 자유롭게 수강하실 수 있습니다.
건강을 관리하는 다양한 활동 중에서 가장 효율적인 것은 질병의 발생을 예방하여 주는 것입니다. 식품의 성분들은 건강의 유지 및 질병의 발생과 진행에 중요한 영향을 미치며, 최근 식품에서 가장 중요하게 여겨지고 있는 분야는 식품의 안전성과 기능성입니다. 본 학습에서는 이와 같은 식품의 중요한 2 가지 분야, 즉 식품의 안전성과 기능성 분야에 대한 학습을 하고 건강 기능성 분야의 사례로써 본 강의자의 중점 연구 분야인 프로바이오틱스 유산균에 대하여 세부적인 학습을 하고자 합니다.